McIntosh

McIntosh

История McIntosh Laboratory началась в 1949 году в Силвер-Спринге (Мэриленд), а ее организатором стал инженер Фрэнк Макинтош. В 1942-м у Фрэнка был небольшой консалтинговый бизнес в Вашингтоне, связанный с разработкой радиостанций, ТВ-станций и звуковых систем. Для работы Макинтошу требовался мощный высококачественный усилитель аудиосигнала с минимумом искажений, но ни один из выпускавшихся в то время образцов ему не подходил. Будучи по природе перфекционистом, Фрэнк решил собрать такой аппарат сам.

В 1946 году в качестве помощника он нанял опытного конструктора Гордона Гау (Gordon Gow). Представленная ими три года спустя ламповая модель 50W-1 включала в себя схему Unity Coupled Circuit (единичная обратная связь), которая впоследствии была запатентована и до сих пор используется в некоторых усилителях компании, обеспечивая высокую мощность и чистый звук. Монофонический 50-ваттный аппарат обеспечивал частотный диапазон от 20 до 20 000 Гц и имел коэффициент искажений не более 1%. После удачного старта Фрэнк и Гордон продолжили разработки. Так, в 1950-м был выпущен первый ламповый предусилитель AE-2, а спустя три года — ламповый оконечник A116. Далее в линейке появился еще один предварительный усилитель C108.

В 1951-м к фирме присоединился Сидни Кордерман (Sidney Corderman), который возглавил инженерный отдел по научно-исследовательским и конструкторским работам и оставался на этой должности в течение 40 лет. Кордерману удалось вывести McIntosh в лидеры среди производителей Hi-Fi-аппаратуры. Планированием производства, закупками и финансами занимался Морис Пэншо (Maurice Painchaud), которого сейчас называют «тихим героем» McIntosh. В 50-х компания перебралась в г. Бингемтон (Нью-Йорк), где и находится поныне, несмотря на принадлежность итальянскому холдингу Fine Sounds SpA. В то же время компания обзавелась первым тюнером MR55 и стереофоническим предусилителем C20.

Нет ни одного товара данного производителя.